E-1. Visa de Comerciante.

La Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA) proporciona el estatus de visa de no inmigrante para un ciudadano de un país con el que Estados Unidos mantiene un tratado de comercio y navegación. El ciudadano debe venir a Estados Unidos para realizar un comercio sustancial, incluso comercio de servicios o tecnología, principalmente entre Estados Unidos y el país tratado. También puede venir para desarrollar y dirigir las operaciones de una empresa en la que ha invertido o está en proceso de inversión de una cantidad sustancial de capital.

Tratado – Requisitos

El candidato debe ser ciudadano de un país que forma parte del tratado;

La empresa comercial en la que el solicitante trae a los Estados Unidos debe tener la nacionalidad del país tratado;

El comercio internacional debe ser “sustancial” en el sentido de que hay un volumen considerable y continuo de comercio;

El comercio debe ser principalmente entre los Estados Unidos y el país tratado, lo que significa que más del 50% del comercio internacional involucrado debe ser entre los Estados Unidos y el país de nacionalidad del solicitante;

Tal comercio significa el intercambio internacional de bienes, servicios y tecnología. El título de los artículos comerciales debe pasar de una parte a la otra;

El candidato debe ser empleado en una posición de función supervisora o ejecutiva, o poseer habilidades altamente especializadas esenciales para el funcionamiento eficiente de la empresa. Los empleados que ocupan cargos de funciones básicas no califican para esta función.

Inversionista – Requisitos

El inversionista, persona física o jurídica, debe ser ciudadano de un país que pertenece al tratado;

La inversión debe ser sustancial. Debe ser suficiente para garantizar el buen funcionamiento de la empresa. El porcentaje de inversión para una empresa de bajo costo debe ser mayor que el porcentaje de inversión en una empresa de alto costo;

La inversión debe ser una empresa operativa real. La inversión especulativa o inactiva no se califica. Los fondos no adquiridos en una cuenta bancaria o un título similar no se considerarán inversiones;

La inversión no puede ser marginal. Debe generar mucho más renta que sólo proporcionar una renta al inversor y a la familia, debe tener un impacto económico significativo para los Estados Unidos;

El inversionista debe tener el control de los fondos, y la inversión debe estar en riesgo en el sentido comercial. Los préstamos garantizados con los activos de la empresa de inversión no están permitidos;

El inversionista debe venir a Estados Unidos para desarrollar y dirigir la empresa. Si el solicitante no está altamente especializado. Los empleados que ocupan cargos de funciones básicas no califican para esta función.

 

¿Necesita más información? ¿Qué tal hablar con quién entiende del asunto?

Hablar con un consultor

Cambiar El Idioma

    Red Consulting es una coordinadora de talentos y servicios, que se disponen a colaborar con corporaciones y emprendedores, para que consigan el mejor resultado en sus negocios lícitos y éticos, actuando siempre dentro de criterios marcados por la legalidad y dignidad.

    Cart